November | 12 Monate – 12 saisonale DIY-Gastgeschenke
„Ein Gastgeschenk ist genauso viel wert, wie die Liebe, mit der es ausgesucht worden ist“ - Thyde Monnier
Jeden Monat findet ihr hier ein passendes, saisonales Gastgeschenk für eure nachhaltige Hochzeitsplanung.
November I Rumtopf - der Steinkrug, der es in sich hat.
Jede Sommerfrucht aus Omas Garten bekommt einen besonderen Auftritt.
Das Rezept:
Du brauchst: Einen Rumtopf; aus Keramik oder Steingut (ca. 7 Liter)
nach Bedarf 54%iger Rum
500 g je Fruchtsorte (ab Juni)
500 g Zucker (Kristall oder braunen) – ab der zweiten Runde je 250g
Die Anleitung:
Gib die ersten Früchte (z.B. Erdbeeren) mit 500 g Zucker in eine Schüssel und vermische sie gut.
Anschließend lass sie 1-2 Stunden ziehen.
Fülle die Früchte (inklusive Zucker) in den Topf und gib so viel Rum darüber, dass die Früchte komplett unter der Oberfläche verschwinden und noch eine Daumendicke Platz hat.
Verschließe den Topf gut.
Lagere ihn kühl und trocken.
Alle 4 Wochen mit weiteren Früchten der Saison wie oben vorgehen.
Ab der zweiten Fruchtlage gibst du nur noch 250 g Zucker zu und Rum-Menge nach Bedarf.
Ungefähr 3 Wochen nach der letzten Fruchtzugabe gieß noch einmal eine halbe Flasche Rum nach.
Warte noch eine Woche und der Rumtopf ist fertig!


#nachhaltigheiraten #nachhaltigkeit #hochzeit #diy #gastgeschenk #November #sommer #herbst #winter #rumtopf #aperitif #empfangsgetränk #hochzeitsplaner #weddingplanner #hochzeit2022 #hochzeit2023 #heirateninhamburg #na_weddings