top of page

November | 12 Monate – 12 saisonale DIY-Gastgeschenke

„Ein Gastgeschenk ist genauso viel wert, wie die Liebe, mit der es ausgesucht worden ist“ - Thyde Monnier


Jeden Monat findet ihr hier ein passendes, saisonales Gastgeschenk für eure nachhaltige Hochzeitsplanung.


November I Rumtopf - der Steinkrug, der es in sich hat.


Jede Sommerfrucht aus Omas Garten bekommt einen besonderen Auftritt.


Das Rezept:

  • Du brauchst: Einen Rumtopf; aus Keramik oder Steingut (ca. 7 Liter)

  • nach Bedarf 54%iger Rum

  • 500 g je Fruchtsorte (ab Juni)

  • 500 g Zucker (Kristall oder braunen) – ab der zweiten Runde je 250g


Die Anleitung:

  • Gib die ersten Früchte (z.B. Erdbeeren) mit 500 g Zucker in eine Schüssel und vermische sie gut.

  • Anschließend lass sie 1-2 Stunden ziehen.

  • Fülle die Früchte (inklusive Zucker) in den Topf und gib so viel Rum darüber, dass die Früchte komplett unter der Oberfläche verschwinden und noch eine Daumendicke Platz hat.

  • Verschließe den Topf gut.

  • Lagere ihn kühl und trocken.

  • Alle 4 Wochen mit weiteren Früchten der Saison wie oben vorgehen.

  • Ab der zweiten Fruchtlage gibst du nur noch 250 g Zucker zu und Rum-Menge nach Bedarf.

  • Ungefähr 3 Wochen nach der letzten Fruchtzugabe gieß noch einmal eine halbe Flasche Rum nach.

  • Warte noch eine Woche und der Rumtopf ist fertig!




13 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page