top of page

April | 12 Monate – 12 saisonale DIY-Gastgeschenke

Aktualisiert: 25. Juni 2021

„Ein Gastgeschenk ist genauso viel wert, wie die Liebe, mit der es ausgesucht worden ist“

Thyde Monnier


Jeden Monat findet ihr hier ein passendes, saisonales Gastgeschenk für eure nachhaltige Hochzeitsplanung.


April I Bärlauch-Pesto – der Frühlingsbote aus dem Wald


Ein Gastgeschenk perfekt für einen gemeinsamen Kochabend mit dem Brautpaar oder Freunden.


Das Rezept:

  • 200 g Bärlauch

  • 25 g Kerne nach Wahl

  • 25 g Parmesan (für die vegane Version: Hefeflocken)

  • 1 TL Salz

  • 150-250 ml Olivenöl

Die Anleitung:

  • Bärlauch waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden

  • Kerne in der Pfanne anrösten (aufpassen: nicht zu lange – sonst werden sie zu dunkel)

  • Parmesan reiben oder Hefeflocken bereitstellen

  • Kerne in den Mixer (oder Küchenmaschine) geben und fein hacken

  • Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen

  • Mit Öl die Konsistenz anpassen

  • Abschmecken und eventuell noch nachwürzen

Bärlauch-Pesto hält sich im Kühlschrank mindestens zwei Wochen. Die vegane Version ohne Käse hält sogar noch länger!


Guten Appetit!




24 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page