April | 12 Monate – 12 saisonale DIY-Gastgeschenke
Aktualisiert: 25. Juni 2021
„Ein Gastgeschenk ist genauso viel wert, wie die Liebe, mit der es ausgesucht worden ist“
Thyde Monnier
Jeden Monat findet ihr hier ein passendes, saisonales Gastgeschenk für eure nachhaltige Hochzeitsplanung.
April I Bärlauch-Pesto – der Frühlingsbote aus dem Wald
Ein Gastgeschenk perfekt für einen gemeinsamen Kochabend mit dem Brautpaar oder Freunden.
Das Rezept:
200 g Bärlauch
25 g Kerne nach Wahl
25 g Parmesan (für die vegane Version: Hefeflocken)
1 TL Salz
150-250 ml Olivenöl
Die Anleitung:
Bärlauch waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden
Kerne in der Pfanne anrösten (aufpassen: nicht zu lange – sonst werden sie zu dunkel)
Parmesan reiben oder Hefeflocken bereitstellen
Kerne in den Mixer (oder Küchenmaschine) geben und fein hacken
Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen
Mit Öl die Konsistenz anpassen
Abschmecken und eventuell noch nachwürzen
Bärlauch-Pesto hält sich im Kühlschrank mindestens zwei Wochen. Die vegane Version ohne Käse hält sogar noch länger!
Guten Appetit!


#nachhaltigheiraten #nachhaltigkeit #hochzeit #diy #gastgeschenk #april #pesto #bärlauch #frühling #hochzeit2021 #hochzeit2022 #brautpaar #heirateninhamburg #na_weddings