top of page

September | 12 Monate – 12 saisonale DIY-Gastgeschenke

„Ein Gastgeschenk ist genauso viel wert, wie die Liebe, mit der es ausgesucht worden ist“ - Thyde Monnier


Jeden Monat findet ihr hier ein passendes, saisonales Gastgeschenk für eure nachhaltige Hochzeitsplanung.


September I Apfel-Chutney – der Aromenkünstler


Ein fruchtig, pikanter Begleiter für viele Speisen.


Das Rezept:

  • 1 kg Äpfel

  • 5 Zwiebeln

  • 1cm Ingwer

  • 1 TL Öl

  • 250 g brauner Zucker

  • 350 ml Weißweinessig

  • ½ Zitrone

  • 1 Chilischote (ich habe getrocknete Chilis gewählt)

  • 1 TL weißer Pfeffer

  • Gläser eurer Wahl


Die Anleitung:

  • Äpfel schälen, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden

  • Ingwer in kleine Würfel schneiden

  • Topf mit Öl erhitzen, alle drei Zutaten etwas andünsten

  • Zucker komplett hinzufügen

  • Nach und nach mit Essig ablöschen

  • Zitrone, gehackte Chili und Pfeffer hinzufügen

  • Ca. 20-20 min einkochen und in Gläser füllen


Das Rezept reicht für 5-10 Gläser (je nach Größe).







20 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page