Dezember | 12 Monate – 12 saisonale DIY-Gastgeschenke
„Ein Gastgeschenk ist genauso viel wert, wie die Liebe, mit der es ausgesucht worden ist“ - Thyde Monnier
Jeden Monat findet ihr hier ein passendes, saisonales Gastgeschenk für eure nachhaltige Hochzeitsplanung.
Dezember I Mini Christstollen – ein weihnachtliches Traditionsgebäck
Das Highlight-Gebäck für eure Winterhochzeit. Das Rezept:
50 g Zitronat
50 g Korinthen (ich habe Rosinen über Nacht in Rum eingelegt)
50 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl nach Wahl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. VanilleZitronat fein hacken
1 TL Rumaroma
1 Ei
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestreuen
Die Anleitung:
Zitronat fein hacken
Gemeinsam mit Korinthen (oder Rumrosinen) und Mandeln in einer Schüssel vermischen
Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu bleistiftdicken Rollen formen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Jeweils 2 Stücke nebeneinanderlegen, ein drittes Stück in die Mitte oben auflegen und leicht andrücken. (damit die Stollenform entsteht)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Minuten backen.
Ergibt ca. 30-40 Mini-Stollen


#nachhaltigheiraten #nachhaltigkeit #hochzeit #diy #gastgeschenk #dezember #winter #stollen #kekse #weihnachtsgebäck #hochzeitsplaner #weddingplanner #hochzeit2022 #hochzeit2023 #heirateninhamburg #na_weddings