top of page

Dezember | 12 Monate – 12 saisonale DIY-Gastgeschenke

„Ein Gastgeschenk ist genauso viel wert, wie die Liebe, mit der es ausgesucht worden ist“ - Thyde Monnier

Jeden Monat findet ihr hier ein passendes, saisonales Gastgeschenk für eure nachhaltige Hochzeitsplanung.

Dezember I Mini Christstollen – ein weihnachtliches Traditionsgebäck


Das Highlight-Gebäck für eure Winterhochzeit. Das Rezept:

  • 50 g Zitronat

  • 50 g Korinthen (ich habe Rosinen über Nacht in Rum eingelegt)

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 250 g Mehl nach Wahl

  • 1 TL Backpulver

  • 75 g Zucker

  • 1 Pck. VanilleZitronat fein hacken

  • 1 TL Rumaroma

  • 1 Ei

  • 150 g weiche Butter

  • 1 Prise Salz

  • Puderzucker zum Bestreuen

Die Anleitung:

  • Zitronat fein hacken

  • Gemeinsam mit Korinthen (oder Rumrosinen) und Mandeln in einer Schüssel vermischen

  • Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten

  • Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu bleistiftdicken Rollen formen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

  • Jeweils 2 Stücke nebeneinanderlegen, ein drittes Stück in die Mitte oben auflegen und leicht andrücken. (damit die Stollenform entsteht)

  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

  • Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Minuten backen.

  • Ergibt ca. 30-40 Mini-Stollen





#nachhaltigheiraten #nachhaltigkeit #hochzeit #diy #gastgeschenk #dezember #winter #stollen #kekse #weihnachtsgebäck #hochzeitsplaner #weddingplanner #hochzeit2022 #hochzeit2023 #heirateninhamburg #na_weddings

11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page